歡迎來到財團法人台灣好文化基金會(以下稱為本會)的網站(以下稱為本網站)。在您註冊成為本會會員過程中以及成為本會會員後,在各種不同狀況下,本會會蒐集、取得您不同之個人資料。為此,本會謹遵循個人資料保護法第 8 條之規定,告知您以下事項。若您對本會會員個人資料管理有任何疑問時,可來電至本會詢問。電話為 02-2558-2616。

蒐集目的

本會蒐集您的個人資料的目的,是為了進行會員管理、本網站服務及活動設計、目前及未來商品服務之銷售與行銷業務、本會自行或與其他合作對象合作進行商品服務之行銷與銷售、消費者與客戶管理及服務、網路購物及其它電子商務服務、商業與技術資訊、調查、統計與研究分析、售後服務、辦理本會內部及稽核業務、契約或類似契約或其他法律關係事務、國內外交流業務以及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等。

舉例而言(以下例子係為說明之用,實際仍應以上述之蒐集目的為範圍):

  • 為順利進行網路購物之交易行為:會員購買商品或參與各種行銷活動時,關於商品的配送、價金的給付、詢問的回覆(包括但不限於以電子郵件、一般郵件、傳真、電話回覆)、售後服務、活動資訊之提供等,各式為順利進行網路購物之交易行為必要的所有業務。
  • 宣傳廣告與行銷活動:提供會員各種電子報資訊、會員使用服務分析(包括但不限於瀏覽紀錄及購買紀錄等)、新服務或商品的開發、既有的服務或商品改善及其它服務關連事項。
  • 共同推廣行銷活動:為了提供您其他服務或優惠權益(例如折價或促銷活動),與提供服務或優惠之第三人共用您的資料,提供會員共同推廣行銷活動資訊等關連事項。
  • 其它:提供個別服務時,也可能於上述舉例之目的之外利用其個人資料,若有此個別服務產生時將就其個別服務的網頁中加以說明。

資料類別

本會所蒐集的個人資料,其代號包含識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、受僱情形、財務細節、商業資訊、健康與其他,以及其他各類資訊等依法可得蒐集、處理及利用之資料,分述如下:

  • 當您註冊成為會員時,本會會取得您的姓名、連絡方式(包括但不限於室內電話、行動電話、地址、E-mail)、網路平臺申請之帳號、密碼、生日、性別、行業等資訊等資料。
  • 在您註冊會員帳號、使用本網站的產品或服務、參與線上活動、線上購物、瀏覽網頁、參加宣傳、贈獎、遊戲或其他行銷活動時,本會亦會蒐集您的個人資料(包括您於上述使用時所提供或因此產生的資料),例如註冊或購物結帳等資料,包括您姓名、暱稱、住址、電話、電子信箱、所購買產品或服務內容(如品名、數量、金額等)、付款人資料(如姓名、電子郵件、地址、郵遞區號、電話、生日、性別、職業和個人興趣等)、收貨人資料(如姓名、電話、地址、郵遞區號等)、付款資料(如信用卡號碼、信用卡有效期限、或金融機構帳戶資料等)等相關資訊。本會也可以從商業夥伴處取得上述個人資料。
  • 本網站使用 Cookie 技術,以提供更便於使用者需求的服務。Cookie 是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會使用者的電腦中隨機儲存某些資訊,以辦識使用者。本網站可以自動接收並記錄您的瀏覽器上的伺服器數值,包括但不限於 IP address、Cookie中的資料及網頁瀏覽、點選紀錄等。此外,本會會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器會自行產生的相關紀錄,包括網際網路通訊協定(IP Address)、本網站cookie 中的資料、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。您可自行選擇是否至電腦瀏覽器設定中關閉您的 Cookie,但此項行為可能導致無法使用本網站的部份功能。

個人資料利用的期間、地區、對象及方式

  • 利用期間:永久
  • 利用地區:中華民國境內外。
  • 利用對象:本會、其關係機構或團體、本會合作對象(包括但不限於與本會合作提供產品或服務者以及代表本會提供服務或產品者)以及配合公務機關依法令或行使公權力時所為之要求,以及其他依法令或主管機關要求所為之通報機構。
  • 利用方式:包含電子方式、書面、紙本或其他合於當時科技之適當方式。

本會會在蒐集目的之範圍內處理及利用您的個人資料。除了提供給利用對象,本會不會任意提供您的個人資料予其他第三人。但是在以下情況,本會得向政府機關或第三人提供您的個人資料:

  • 配合公務機關依法令或行使公權力時所為之要求,以及其他依法令或主管機關要求所為之通報機構。
  • 其他法令允許之情況。

個人資料查詢、修改及停止

您就所提供的個人資料,在符合個人資料保護法規定之情形下,得向本會查詢、請求閱覽或請求製給複製本(但本會依法得酌收必要的成本費用)、請求修改、補充、更正,或請求刪除及停止蒐集、處理或利用。但法律另有規定者,本會得拒絕之。

資料安全

為保障會員的隱私及安全,本會將以當時合理技術及程序管理其會員的個人資料。

同意蒐集之義務

如您已清楚瞭解本會蒐集、處理及利用您個人資料之目的、類別、用途等相關事項,請您點選請勾選「□ 已詳細閱讀,瞭解和接受個人資料蒐集告知」方塊。一旦勾選,即將自動視為您已清楚瞭解以上所有告知內容並同意提供個人資料給本會。若您提供不完全、錯誤或不實個人資料,或提供後向本會請求刪除部分或全部個人資料時,可能導致本會無法對您提供完整服務,影響您的會員權益。

政策之修訂

本會得依情形隨時修改、變更本告知事項,並將變更後內容公告於本網站或其他本會指定之網頁,自公告時起生效,不再另為通知。例外於本會認為有必要通知會員時,本會得藉由電子郵件或本會指定網頁等方式發送或公佈該通知。您同意僅通過以上電子途徑或網頁公告之方式接收本會之通知。