台灣好店協助來自台灣各地社區/部落,具公平貿易精神的平台,所有盈餘皆會投入社區/部落的產業發展基金。

在「台灣好,店」裡的每一筆消費,
不僅可以讓受協助者能獲得比一張支票更具開創性,和專業性的協助。
而每一塊錢的投入也都不只發揮一塊錢的效益,
它都將成為社會投資,逐漸累積建構成鄉鎮的資源與力量。

選擇台灣好禮意義

體驗鄉鎮與手感

在台灣各個社區與部落,都蘊藏著具特色的文化。鄉鎮產業工作者,將部落或社區的文化融入作品,也用自己的生活與記憶在作品中呈現著文化的傳承。這些從土地孕育出來的產品,每件都蘊藏著土地的記憶、居民的情感、手感的溫度,每個產品都是獨一無二的,從在地人的雙手、土地上長出來。

它常常是來自一個人口老化凋零的社區、農村、部落,透過一群認真守護家園的阿公、阿嬤、或是一群愛鄉的青年雙手打造出來。因此產品裡可以見到那種手作的精神-細膩質感的執著,還有對故鄉情感的敬意。

一塊錢不只是一塊錢

Made In Taiwan 的鄉鎮產業,就像一棵小幼苗,需要大家的悉心照顧與灌溉,才能更加茁壯。企業選擇「台灣好,禮」作為伴手禮,不僅可以為社區產業工作者帶來穩定的收入,同時企業也可以間接盡到企業社會責任,您投入的每一塊錢不只發揮一塊錢的效益,還能成為社會投資,逐漸累積建構成鄉鎮的資源與力量。

MIT的創意

  • 讓社區手創工作者作品被企業團體看見、作為伴手禮的新選擇,
    使在地工作者獲得支持與鼓勵,促使文化創意因子在社區萌芽。
  • 以團體訂購的力量實質增加在地居民就業機會,讓在地居民對生活有信心,穩定在地的力量。
  • 支持手作產業長期性的訂單可讓許多傳統手藝繼續傳承。
  • 企業共同參與發揮社會責任,讓投入的金錢不只是交易,更是一項社會投資,累積社會穩定的能量。
  • 讓更多人看到 Made In Taiwan 的創意,激發未來更大的能量。